综合新闻

我校民主党派及无党派人士学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-24作者:记者 王子怡来源:大学生记者团浏览次数:10

本网讯 12月22日,“高举旗帜、开创未来,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”专题培训会在北四202智慧教室举行。我校教务处处长,市委十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲专家团成员罗双燕担任主讲人,我校57位民主党派及无党派教师代表参与培训。

罗双燕重点介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的主要内容并对其制定过程及意义作了深入的阐述此次会议依托党的十九届五中全会召开背景特别展示了党的十九届五中全会的概况和成果,并对“十三五”经济社会发展成就进行回顾承前启后地讲述十九届五中全会公报主要内容以及十九届五中全会五个全新表述,用详实的内容对十九届五中全会精神进行了高度概括。

十九届五中全会的召开对我国经济进行了重要战略调整,中国探索的这一现代化路径,或为世界范围内现代化范式提供一种新的可能。罗双燕表示今年百年未有之大变局是百年发展目标的“转段”时期。他指出,在疫情暴发时全国各地积极响应号召、充分应对疫情,体现了党强大的调动力、配合力及执行力,同时证明了我们有最好的制度,有最好的政党人民。疫情将改变世界格局,我们面临着前所未有的机遇和挑战

罗双燕强调,五年规划是党治国理政的重要方式,是度量中国步伐的显著路碑,是外界感知中国脉搏发展的窗口。此次《建议》针对性强、民主性高贯彻了以人为本的理念,对于我国未来的发展具有重要的战略意义。希望各民主党派及无党派人士把握好国际和国家发展态势,坚持四个意识,做到两个维护。跟从以习近平为核心的党的领导,团结一心让社会主义在中国出彩,让民族复兴成为现实。

培训会结束后,无党派人士纷纷表示,无党派人士作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,要始终把发展新时代中国特色社会主义作为参政议政、履职尽责的第一要务,充分发挥智力密集、联系广泛的人才优势,积极参加中国共产党领导的政治协商,勇建诤言、广献良策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(编辑 张思渊)

(图片 祝艺凡)


返回原图
/

 

Baidu
sogou