新葡亰平台网址

刘志辉到机电工程与汽车服务学院开展调研

来源:机电工程与汽车服务学院作者:通讯员 曾筱霄发布时间:2019-11-21浏览次数:310

本网讯 在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,11月20日,学校党委书记刘志辉、副校长刘佳霓到机电工程与汽车服务学院调研。学院相关负责人、本科专业教研室主任、部分教师代表参加了此次调研工作

刘志辉首先考察了机器人产学研中心、新能源汽车协同创新中心、大学生创客空间等学院各实验中心,了解实践教学、科研及创新培养等情况,听取了学院院长姚层林的工作汇报。姚层林从学院整体概况、学科专业、师资、科研、教学、本科合格评估迎检工作、招就、党建、学院发展规划等方面以及学院将“不忘初心、牢记使命”主题教育与专业建设相结合的工作进行了汇报。各教研室主任和教师代表也做了发言,就学科建设、人才培养、科研等重点、难点问题发表意见建议。

刘志辉听取汇报和交流后发表讲话,对机电工程与汽车服务学院取得成绩给予了充分肯定,并结合调研情况对学院提出点建议意见:一是要以主题教育为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,并进一步落实到学院管理、人才培养、学生管理等具体工作之中;二是要进一步促进专业内涵发展,切实提高教育教学管理水平,凝练学科专业特色,将学院打造成我校工科典范,成为学校办学的特色之一;三是专业建设要瞄准新技术,教学内容融入企业最前沿的技术,让学生能学到最前沿的知识;四是要加大产学研合作的力度,进一步开放办院,进一步拓展校企合作的空间;五是要加强教师队伍建设,通过国外访学等形式,加强青年教师的培养和再提升

学院将根据刘志辉提出的要求,进一步做好党建、教学、科研和社会服务工作。

(机电工程与汽车服务学院供稿)


Baidu
sogou